07 октября Совет Госдумы принял решение о подготовке к рассмотрению палатой законопроекта № 428465-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", сообщается в материалах ГД.

Этим документом уточняются правила проведения экспертизы отчетов об оценке и изменяется порядок вступления в члены саморегулируемых организаций оценщиков.

Как отмечает в пояснительной записке к законопроекту его автор, депутат Госдумы М. Емельянов, на сегодняшний день проведение обязательной экспертизы отчетов об оценке закреплено положениями Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

При этом в законодательстве Российской Федерации не определены правила проведения экспертизы отчетов об оценке, а также требования к квалификации, права и обязанности лиц, осуществляющих экспертизу отчетов об оценке. Наличие правового вакуума в области экспертизы отчетов об оценке привело к установлению cаморегулируемыми организациями оценщиков различных видов экспертиз отчетов об оценке, принципов и правил проведения экспертизы, а также требований к лицам, проводящим экспертизу отчетов об оценке, что существенно снижает эффективность экспертизы отчетов об оценке, являющейся основным инструментом регулирования оценочной отрасли и повышения качества оценочных услуг.

Вместе с тем международная практика оценочной деятельности показывает, что экспертиза отчетов об оценке, наряду с оценкой, является частью оценочной деятельности. В связи с этим, законодательство Российской Федерации в области оценочной деятельности, оставаясь в правовой доктрине саморегулирования, должно установить единые фундаментальные положения не только в отношении оценки, но и в отношении экспертизы отчетов об оценке.

Предлагаемый Законопроект направлен на законодательное закрепление понятия экспертизы отчета об оценке, как составляющей оценочной деятельности, наряду с оценкой, а также понятия экспертного заключения на отчет об оценке.

В соответствии с действующими нормами законодательства Российской Федерации, определяющими случаи обязательного проведения экспертизы отчетов об оценке, Законопроект устанавливает единственный вид экспертизы отчета об оценке. Данная экспертиза предусматривает проверку отчета об оценке на предмет соблюдения оценщиком требований законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, согласно которым отчет об оценке, в первую очередь, не должен содержать ошибки, оказывающие существенное влияние на итоговую величину стоимости объекта оценки.

Одновременно, в составе оценщиков, как субъектов оценочной деятельности, Законопроект выделяет экспертов саморегулируемых организаций оценщиков (далее — Эксперт) — оценщики, являющиеся членам экспертных советов саморегулируемых организаций оценщиков, наделенных правом проводить экспертизу отчетов об оценке. По аналогии с оценкой Законопроект определяет основные права и обязанности Эксперта, а также требования к его независимости в процессе экспертизы отчетов об оценке.

В целях повышения качественного состава экспертных советов саморегулируемых организаций оценщиков Законопроект предлагает введение единых требований к квалификации оценщика, претендующего на избрание в состав экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков. Разработка и утверждение данных требований отнесены к компетенции Национального совета по оценочной деятельности. Кроме того, положения Законопроекта закрепляют за саморегулируемой организацией оценщиков право устанавливать дополнительные требования к членам экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков.

Поскольку экспертиза отчетов об оценке не предполагает проведение альтернативной оценки, Законопроект устанавливает, что Эксперт несет ответственность за результаты экспертизы отчета об оценке в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отличие от оценщика, который несет имущественную ответственность за результаты проведенной оценки. При этом, выступая в роли оценщика при проведении оценки, данное лицо несет имущественную ответственность, вне зависимости от наличия у него статуса Эксперта.

Закрепляя понятие экспертизы отчета об оценке, как составляющей оценочной деятельности, Законопроект, по аналогии с оценкой, устанавливает основания для проведения экспертизы, обязательные требования к договору на проведение экспертизы и общие требования к содержанию экспертного заключения.

Отдельным важным нововведением, предусмотренным Законопроектом, является изменение порядка приема физических лиц в члены саморегулируемых организаций оценщиков. Накопленный на сегодняшний день опыт явно показывает отрицательное влияние на развитие оценочной деятельности существующей практики открытого "входа в профессию" всех желающих лиц, имеющих документ об оценочном образовании. Регулярный выход на рынок оценочных услуг большого числа низкоквалифицированных оценщиков, провоцирует повсеместные случаи ценового демпинга, что приводит к снижению качества оценочных услуг, в частности, при оказании услуг в рамках исполнения государственных контрактов на проведение оценки.

Учитывая положительный опыт, накопленный в системе саморегулирования арбитражных управляющих, положения Законопроекта предлагают ужесточить требования к физическим лицам, вступающим в члены саморегулируемых организаций оценщиков, введя условие об обязательном наличии минимального стажа работы помощником оценщика, установленного Национальным советом по оценочной деятельности, и успешной сдаче теоретического экзамена, программа которого будет разработана Национальным советом по оценочной деятельности. Следует отметить, что существующие положения Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" уже устанавливают в качестве одной из функций Национального совета по оценочной деятельности разработку рекомендаций о сроке стажировки лиц, претендующих на членство в саморегулируемой организации оценщиков.

Контакты

г. Москва, Настасьинский переулок д. 1, офис 206. (или ул. Тверская дом 20, стр.1)

Выход из метро со станции "Тверская" на Пушкинскую площадь, далее вдоль Тверской 150 метров до здания с табличкой Настасьинский переулок, д.1 или Тверская д. 20.

Вход в офис под вывеской "Лейбштандарт" (военный антиквариат). Далее на лифте на 2 этаж. Из лифта - налево.

Поможем Детям!

Лучик света - помоги детям