Оценка стоимости продажи бизнеса

ООО «Реал-А.К.» - профессиональная оценочная компания, предлагающая своим клиентам полный спектр оценочных услуг в различных областях экономики.

Персонал, обладающий большим опытом в области оценочной деятельности, специализированное программное обеспечение и вспомогательные справочные материалы, используемые ведущими оценочными компаниями по всей стране, являются составными частями успеха нашей компании.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

2015-10-29_121424.jpg

В Великобритании стоимость кафетерия или небольшого ресторана обычно составляет 3-4 месячной продажи. По словам британских торговых брокеров, средняя отпускная цена аптеки должна составлять 100 дневной продаже. Однако в случае России оборот не всегда отражает фактический доход владельцев бизнеса - например, не учитываются индивидуальные затраты каждой организации.


Какие факторы напрямую влияют на цену компании?


Главным фактором, который непосредственно влияет на цену, является доход, приносящее само предприятие. Речь идет, в частности, о прибыли в конкретном бизнесе - ежемесячном доходе владельца компании после всех выплат: налогов, зарплаты сотрудникам и т. д. 

В текущих рыночных условиях, если цена приобретения российскими инвесторами компаний, работающих на арендованной земле, составляет 7-18 месяцев доходности от риска, это считается приемлемым. В редких случаях инвесторы соглашаются выплачивать ежемесячный доход, эквивалентный 20-30 месяцам, для предприятий, работающих на арендованных площадях. Это зависит от рисков, связанных с конкретной отраслью и размером продаваемого бизнеса. 

Требования к доходам компаний, продающих недвижимость, не очень высоки. Приемлемой ценой считается 24-60 месяцев от общей прибыли. По утверждению аналитиков, в данном случае лучше всего рассчитывать цену предприятия как сумму чистых активов и дисконтированной прибыли за определенный период времени с поправкой на возникновение определенных рисков.

К другим влияющим факторам относятся:

Показатели предложения. Цена на конкретный проект зависит непосредственно от соотношения количества клиентов к количеству проданных организаций. Рост обоих показателей может вызвать падение стоимости организации на 20%. Например, в 2004 году наибольшим спросом являлся бизнес в сфере общественного питания и пищевой промышленности. Чиновники готовы были платить до 300000 долларов США за парикмахерские с самым низким или даже нулевым доходом. 

Вид бизнеса. По сравнению с малыми организациями, компании, которым требуются специальные умения и не нуждаются в определенном обучении, могут производить лучшее управление. Поэтому многие покупатели рассматривают автомойку как прогресс предприятия и не подразумевают определение универсальных маркетинговых мероприятий, часто слышат тезис: «В основном, важно приобрести в нужное время, а покупатель придет сам». Это же логика, под руководством которой чиновники готовы заплатить за мойку автомобилей более тридцати процентов от прибыли, который был получен в течении месяца. 

Риск. Для большинства клиентов, прозрачность (то есть отмена появлений рисков либо непосредственно темных дел при составлении сделок) оправдывает высокую цену. Как не странно, бизнесмены готовы заплатить более высокую стоимость за белую бухгалтерскую компанию, но ее прибыль, непосредственно, будет намного ниже, чем ее «серая» компания. Подобным примером является сетевая компания. Для них характерна повышенная ликвидность по нормативам доходов, их затраты на 15% выше, чем у аналогичных компаний. Это можно объяснить множественными рисками, которые связаны с покупкой сети - если возникнет вопрос по аренде одной из арендованных точек либо рядом откроется компания-конкурент, компания не получит каких-либо убытков. 

Наличие активов. Как упоминалось ранее, прибыль, который он генерирует, является ключом к разработке стоимости. Если у компании есть высокотехнологичное и дорогое устройство с длительным сроком эксплуатации, имущество, цена этих определенных объектов увеличит величину финансовых средств. Тем не менее, данный процесс по-прежнему является решающим фактором, а оборудование непосредственно рассматривается непосредственно как средство, препятствующее достижению данной процедуры. Также важны хорошо обученные сотрудники и клиентская база. В особых обстоятельствах может рассматриваться гудвил, но для этого компания действительно должна владеть некоторыми важными нематериальными активами и продавать свои продукты или услуги по цене выше рыночной. 

Личные цели. Так же, как продавец привязан к собственному бизнесу, покупатель может ожидать, что бизнес будет соответствовать определенным нефинансовым параметрам. Следовательно, инвесторы могут быть готовы платить более высокую заработную плату за работу, отвечающую по конкретным личным особенностям и необходимым предложениям. 

Определенная выгода. За сколько хочет продать свой бизнес? За сколько готов клиент купить его? От безработицы до болезней и смерти - наличие сложных личных условий может увеличить цену компании. Клиент всегда должен обращать особое внимание на причину продажи, потому что рядом находится большой супермаркет, поэтому магазин может его продать. 

Среди факторов популярность компании на рынке, повышение места на рынке, сохранность информации при смене руководства, наличие слаженной команды и т. д. 

Наши опытные и высококвалифицированные оценщики, экспертное программное обеспечение и инструменты поддержки, а также справочные материалы, используемые ведущими оценочными компаниями по всей стране, являются важной частью успеха нашей компании. 

Подайте заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.